شوربة ثمار البحر تعتبر نوع من انواع الشوربات والمقبلات التي يجب ان تتواجد علي السفرة مع الطعام الرئيسي
المكوّنات
كيلو من ثمار البحر المتنوّعة حسب الرغبة.
قطعة من الزنجبيل الطازج.
ثلاث أوراق غار.
عود من الكراث مقطّع إلى حلقات.
ملعقة صغيرة من برش الليمون.
ثلاث حبات من الطماطم المقطّعة والمقشّرة.
نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة بشكل خشن.
ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة.
حبة جزر مقطّعة إلى مكعّبات.
ملعقة صغيرة من البهارات.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
ملح (حسب الرغبة).
ماء.
طريقة التحضير
نضع فواكه البحر والماء والبصل والكراث والجزر في وعاء، وبعد ذلك نشعل النار ونترك المكوّنات حتى يغلي الماء عليها.
بعد أن يغلي الماء نستخدم ملعقة لنزيل الزفرة، ثمّ نضيف برش الليمون والطماطم والزجبيل والكزبرة وورق الغار والقرفة والملح والكمون والبهارات.
نتركها على النار لمدّة عشرين دقيقة.
نقدّمها مباشرةً وهي ساخنة مع الخبز المحمص و عصير الليمون
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ سهلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق