تعرفى معى اليوم على اجمل قبولى سمك عبارة عن ارز بطريقة عمانية مع سمك الدراك مع مكونات بسيطة وطريقة سهلة لطعم رائع
المقادير:
-
سمك دراك
-
3 ملاعق كبيرة فلفل عدنى
-
2 ملعقة صغيرة كارى
-
5 ملاعق كبيرة زيت
-
نصف كيلو بطاطس مكعبات
-
300 جرام بصل شرائح
-
نصف كيلو طماطم مقشرة ومقطعة
-
2 قرن فلفل اخضر مقطع
-
اوراق كزبرة مقطعة
-
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
-
نصف ملعقة صغيرة كمون
-
نصف ملعقة صغيرة قرفة
-
4 كوب ارز بسمتى
-
2 مكعب مرقة دجاج
-
7 كوب ماء
طريقة التحضير:
قبولى سمك
طريقة التحضيرنقوم بغسل السمك جيدا ووضعه فى مصفاه ونقوم بتتبيله بالفلفل العدنى مع ملعقة صغيرة من الكارى ونخلطه بهم جيدا ونتركه جانبا حتى يتشبع بالتتبيلة
نقوم بوضع الزيت على النار وعندما يسخن نبدا فى قلى قطع السمك الفيليه الى ان تتحمر من الوجهين وينضج السمك ثم يرفع من الزيت ويصفى ويوضع جانبا
نقوم بتحمير البطاطس بنفس الطريقة فى زيت ساخن الى ان يصفر لونها ثم نقوم باضافة البصل على البطاطس ونشوحه معها جيدا وبعد ان يذبل البصل نقوم
باضافة الطماطم عليه مع الفلفل الاخضر ونقلبهم معا ثم نقوم باضافة الكزبرة ومكعبين المرقة مع اضافة التوابل من الكمون والقرفة والحبهان والفلفل الاسود والملح
باضافة الى ملعقة الكارى المتبقية ونخلط المكونات معا ونتركها على نار هادئة الى ان تنضج كل المكونات بما فيها البطاطس ثم نقوم باضافة السمك على الخليط
مع اضافة الارز المغسول والمصفى ثم نضيف الماء ونترك الخليط على النار المتوسطة الى ان يتشرب ارز الماء ثم نخفف الحرارة ونتركه الى ان ينضج ارز ثم
يرفع القبولى من على النار ونقوم بقلب القبولى فى طبق التقديم ويقدم ساخنا مع باقى المكونات
طريقة التحضيرنقوم بغسل السمك جيدا ووضعه فى مصفاه ونقوم بتتبيله بالفلفل العدنى مع ملعقة صغيرة من الكارى ونخلطه بهم جيدا ونتركه جانبا حتى يتشبع بالتتبيلة
نقوم بوضع الزيت على النار وعندما يسخن نبدا فى قلى قطع السمك الفيليه الى ان تتحمر من الوجهين وينضج السمك ثم يرفع من الزيت ويصفى ويوضع جانبا
نقوم بتحمير البطاطس بنفس الطريقة فى زيت ساخن الى ان يصفر لونها ثم نقوم باضافة البصل على البطاطس ونشوحه معها جيدا وبعد ان يذبل البصل نقوم
باضافة الطماطم عليه مع الفلفل الاخضر ونقلبهم معا ثم نقوم باضافة الكزبرة ومكعبين المرقة مع اضافة التوابل من الكمون والقرفة والحبهان والفلفل الاسود والملح
باضافة الى ملعقة الكارى المتبقية ونخلط المكونات معا ونتركها على نار هادئة الى ان تنضج كل المكونات بما فيها البطاطس ثم نقوم باضافة السمك على الخليط
مع اضافة الارز المغسول والمصفى ثم نضيف الماء ونترك الخليط على النار المتوسطة الى ان يتشرب ارز الماء ثم نخفف الحرارة ونتركه الى ان ينضج ارز ثم
يرفع القبولى من على النار ونقوم بقلب القبولى فى طبق التقديم ويقدم ساخنا مع باقى المكونات
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ سهلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق