الخميس، 10 سبتمبر 2020

اسهل طريقه لتحضير البفتيك بالفرن

البفتيك من الاكلات الرائعه جدا سهله التحضير ويحضر بجانبه الارز الابيض فلنترف علي طريقه سهله وبسيطه جدا لتحضيرها 

المقادير
1 كيلو بفتيك
1 ثمرة بصل مفرومة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة صوص صويا
1 ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل أسود مطحون
طريقة التحضير
في بولة كبيرة الحجم ضعي البصل و الثوم و الليمون و قلبي المزيج جيدا.
اضيفي البهارات و صوص الصويا و الخل و الملح و الفلفل الى مزيج البصل و قلبي حتى تمام الإختلاط.
ضعي البفتيك في مزيج البصل و قلبيه برفق حتى يختلط بالتوابل.
غطي البولة ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لمدة ساعتين.
قومي بدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم ضعي بها قطع البفتيك مكونة طبقة واحدة.
ضعي باقي التتبيلة على الوجه ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي الصينية على نار هادئة ثم اضيفي اليها القليل من الماء و اتركيها حتى ينضج البفتيك.
ضعي البفتيك في الفرن لمدة 15 دقيقة.
قدمي البفتيك مع المكرونة و البطاطس المحمرة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


وصفات طبخ سهلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق