من الاكلات الرائعه جدا وسهله التحضير لها مذاق رائع جدا فاليكي وصفه رائعه جدا لتحضير العكاوي وتحضير الارز معها اليكي الخطوات
المقادير
2 كوب شوربة “مرقة”
نصف كوب عصير طماطم
3 حبة بصل مفروم
2 حبة طماطم مقطعة
2 حبة فلفل رومي مقطع
1 حبة فلفل حار مقطع
2 حبة جزر مقطع
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 عود قرفة
4 ورق لورا
4 فصوص حبهان “هيل”
ملح
فلفل أسود
بهارات
شطة
رشة قرفة ناعمة
رشة زنجبيل
رشة جوزة الطيب
زيت
طريقة التحضير
تغسل العكاوي جيداً، وتوضع جانباً.
يوضع الزيت في وعاء على النار حتى يسخن.
توضع العكاوي في الزيت، وتتبل بالفلفل الاسود، وتقلب جيداً.
يضاف البصل، ويقلب حتى يتشوح، ثم تضاف القرفة العيدان والحبهان وورق اللورا، وتقلب جيدا لمدة 5 دقائق.
يضاف الفلفل الاخضر والفلفل الحار والجزر والثوم، ويقلب مرة أخرى.
يضاف عصير الطماطم والصلصة،وتقلب جميع المكونات.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبهارات والزنجبيل والقرفة والشطة وجوزة الطيب، وتترك على نار لمدة 5 دقائق.
تضاف الشوربة، وتقلب مرة أخرى، وتترك حتى تغلي.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ سهلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق